jueves, 4 de abril de 2013

Se acerca el fin de semna..



Hola a quien esté por ahi... espero que hayais tenido todos un bonito día, hoy el mío ha sido cansado, desde esta mañana a las 6 ahora he conseguido sentarme.. Este fin de semana promete también ser movidito, sobretodo el domingo... como ya he contado me marcho dentro de poquito y algunas amigas quieren una despedida como todo gran chef desea... una buena comida... ah! y buen vino tb jeje... todas haremos unos platillos para degustar y en mi caso quieren que les haga sushi, ya os pondré una vídeo receta paras que veais que algo tan sofisticado puede hacerse en poco tiempo y en casa ... tb haré canelones de rabo de toro, con parmentier gratinada ... ah!! y el famoso risotto que ya conoceis....  Os pondre al dia.... jeje.

Por ahora os voy a dejar con mi receta para los canelones...

INGREDIENTES.
Para cocinar el rabo.
rabo de toro cortado para nos 700 gr.
pimiento rojo cortado en julianas.
cebolla cortada en julianas.
Una cabeza de ajos cortada a la mitad sin pelar.
2 ajos cortados rodajas.
2 puerros.
2 zanahorias.
un vaso de tomate frito.
una pizca de comino.
Una pizca de pimenton.
dos hojas de laurel.
pimienta negra.
sal.
2 vasos de vino tinto.
2 vasos de vino blanco.
Tomillo ( si lo conseguis fresco mejor).
orégabo (si lo conseguís fresco mejor).
1 litro caldo de ternera. Brick
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6 láminas de pasta wonton. (pasta japonesa que comprareis en cualquier gran superficie).
3 patatas medianas cocidas sin pelar.

Para acompañar podemos utilizar unas setas cortadas finitas y salteadas con ajo.


ELABORACION.

Pasamos por harina el rabo y sellamos con abundante aceite, reservamos.

ponemos en una olla  todas las verduras por orden de dureza, pochamos bien y una vez pochadas añadimos el rabo de toro y todas las especias mezclando bien, despues el tomate, y seguidamente el vino, una vez que se consuma el alcohol añadimos el caldo e ternera y si hace falta le agregamos agua hasta qe quede bien cubierto, dejamos que hieva a fuego fuerte y luego a fuego lento hasta que la carne esté blanda. Si disponeis de olla a presión mejor ya que tardareis menos tiempo.

Una vez elaborado dejamos enfriar y quitamos la carne del hueso.La salsa la trituramos y reservamos un poco para ligar despues con la carne.

Por otro lado cocemos la pasta y reservamos sobre papel  de horno para que no se pegue.

Cuando la carne este fria la mezclamos con un poco de salsa y ponemos un poco en la pasta para hacer los rulos. y reservamos.

A las patatas previamente cocidas le añadimos un buen aceite de oliva virgen extra y con sal y pimenton emulsionamos hasta que quede una crema ligera.

Y para terminar ponemos 3 canelones en un plato  y cubrimos con la crema de patata, metemos en el horno gratinamos y servimos encima de todo unas pocas de setas salteadas..

 Y nada mas un platillo de alta cocina listo para que degusteis en familiaaaaa,,, Prometo enseñaros el resultado el domingo.... besos y Buen provechooooo!!!


aqui os dejo como quedó el rabo de toro cocinado...







































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