domingo, 19 de enero de 2014

Tomatitos rellenos

Buenos días mundo!! Como ya sabéis ya he comenzado el trabajo, lo primero que estamos intentando conseguir es elevar un poco más la calidad de nuestros menús que ya era buena pero....poco a poco aún más.... Siempre he pensado que no hay que estancarse.... Aunque lo que hagamos sea bueno hay que superarse y hacerlo aún más...bueno así que en esta ocasión os voy a enseñar uno de los platos que hemos incluido en nuestro menú ovolacteovegetariano, espero que os guste...

Tomatitos rellenos de verdura y queso gratinado.

Ingredientes.
Un tomate uniforme y grande.
Aceite de oliva.
Albahaca.
Calabacín a dados.
Zanahoria a dados.
Berenjena a dados.
Un ajo,
Cebolla a dados.
Tomate frito.
Vino blanco.
Sal y pimienta.
Comino.
Queso rallado.
Orégano.



Ponemos una ollita con agua y la ponemos al fuego, cuando rompa a hervir metemos el tomate al que previamente le hemos hecho una cruz en la parte de arriba y abajo, para que se pudiera pelear bien.
Lo dejamos dentro del agua 3 minutos y después lo echamos en agua bien fría a poder ser con hielo,para así cortar rápidamente la cocción del tomate. Sacamos del agua, le quitamos la pie y le hacemos un corte en la parte de arriba a modo de tapa, y después vaciamos el interior de la otra parte. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo, cuando este dore le añadimos la cebolla y pochamos, cuando esté bien pinchada añadimos la zanahoria, cuando esta quede al dente añadimos el resto de las verduras,cocinamos durante unos minutos, añadimos la sal, la pimienta y el resto de especias, añadimos el vino blanco y el tomate frito, dejamos que reduzca el vino y apartamos. 
Después de unos minutos de reposo, trituramos la verdura y rellenamos por dentro del tomate, ponemos el queso e introducimos unos minutos hasta que se gratine en el horno. Para servirlo lo ponemos en un plato, en el centro... Le ponemos la tapa y así parecerá un tomate y nada más. Le añadimos un poco de aceite de albahaca por encima y otro poquito alrededor para decoración. También podemos secar una aceitunas negras y trituramos, quedara una especie de polvo negro que quedara también perfecto para nuestra decoración.... Buen provecho!!!... Bueno espero que lo hagáis y os guste, yo creo que queda muy bien!!! Lo podemos acompañar con un vino rosado....

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