domingo, 23 de febrero de 2014

Gastroalicante...

Buenos días mundo!!.. Ayer estuve en la primera edición de gastroalicante y quería compartir con vosotros mi experiencia que tengo que decir bastante positiva. Nada más llegar asistí a la ponencia de Quique Dacosta que fue bastante interesante y concurrida hablo de varios platos de su carta e incluso preparo delante de los asistentes alguno de ellos. Antes de asistir a este congreso me parecía una persona algo seca, pero tengo que decir que amenizo bastante el evento y cuando termino se comporto muy cordial con todo el público que quiso acercarse a el. Me sorprendió mucho ver como la gente acudía rápidamente a hacerse fotos como sí de una estrella de rock se tratase... Fantástico lo que se ha conseguido en la cocina!. Antes a los que nos dedicábamos al fantástico mundo de la gastronomía, nos veían como el sector más bajo de la escala laboral.  Y ahora gracias a estos maravillosos cocineros somos alguien!.. Ya era hora de que nos reconocieran después de años y años de trabajo duro... Al fin y al cabo que es cocinar si no un arte!!.... Os enseño alguna fotito de la ponencia de Quique.
                Magnífica exposición!!! 
Y aquí estoy yo con el maestro!!!!

Después estuvimos degustando varias mini tapas de autor en diferentes lugares bastante reconocidos de Alicante.. Una de las tapas que más me gustaron fue un canelón de carrillada, recubierto con una cremosa parmentier y decorando brotes frescos... En el mismo lugar comimos la mini hamburguesa de presa ibérica.. Tengo que decir que el canelón excelente pero a la hamburguesa le faltaba par mi gusto sabor ... Algún matiz que realzara esa maravillosa carne que es la presa ibérica.
                                                
Siguiendo con la cata del excelente producto alicantino... Como irnos de allí sin probar un arroz característico... Arroz del senyoret.... Buenisimooooo... Mezclando mar y montaña, punto perfecto de cocción en el arroz y un ligero sabor a la maravillosa salmorreta que llaman aquí.... Una mezcla de aceite,ñora y ajo...
Rocío y yo como veis en la foto teníamos un cartucho de patatas fritas, que había que probarlas ya que eran de una variedad ecológica y fritas en aceite de oliva....

Con todo esto también degustamos uno de los premios nacionales del vino un López Cristóbal... Que de matices se pueden encontrar en este vino! Lo recomiendo!
Para terminar con la visita al evento del año en Alicante... Visitamos el stand de la Sirena... Maravillosa presentación... Para mi una de las mejores chefs y más curra tras que tenemos en España Mari Carmen Vélez.... No tengo el placer de conocerla personalmente, pero tengo que decir que allí me demostró ser una grande además de una persona excelente y con una simpatía que reboza a caudales... Sólo puedo decir GRANDE Mari Carmen... Te mereces todo lo bueno que pueda pasarte!
Mari Carmen Vélez. La Sirena.

Así qué nada esta fue un poco mi experiencia ayer en Gastroalicante... Bonita iniciativa que deberíamos de emular en todas las ciudades para así mostrar cuán grande es nuestra gastronomía!!...
Amigos aquí me despido pero no podría marcharme diciéndoos bon appetit! 

2 comentarios:

  1. Querida Mayte,
    mil gracias por todos los halagos y lisonjas que me dedicas en tu post. Fué un placer y una sorpresa para mí que os acercárais en Gastroalicante a nuestra "paraeta". Ojalá yo supiera escribir tan bien como tú!!!. Espero que coincidamos de nuevo en algún sitio y podamos compartir charla y copita o lo que proceda....
    Besos,
    Mari Carmen Vélez

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    1. Gracias a ti M. Carmen... No he dicho nada que no sea verdad... Y en cuanto a coincidir.. Ojalá sea así.. Pero por mi parte decirte que no me iré de Alicante sin antes pasar por tu magnífico restaurante... Un abrazo!

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