jueves, 10 de julio de 2014

Hamburguesa de atun rojo... Cebolla roja macerada al estilo tailandés y mayonesa de aguacate.

Hola a todos!!!! Habréis notado mi ausencia no??, bueno pues estoy de vacaciones y en los primeros días he decidido descansar un poquito y desconectar de todo, pero he vuelto!!! Y vengo con una recetita muy veraniega... Hamburguesita de atun rojo.... Así que espero que os guste xq a mi me ha parecido genial!!!!.

Ingredientes:

200 gramos de lomo de atun rojo.
Unas laminas de calabacín cortadas muy finas.
Salsa de soja.
Aceite de oliva virgen extra suave.
Mostaza antigua.
Un tomate kumato cortado en rodajas finas.
Media cebolla roja cortada en Juliana fina.
Un poco de cilantro fresco.
Un guindilla fresca cortada en rodajas finas.
Una Lima.
Sal .
Medio aguacate pequeño.
Y lo que no nos puede faltar... Un buen pan, para mi gusto le iría mu bien un pan blanco con semillas o  un pan de tomate horneado al momento de servir.
Para acompañar vamos a poner bastoncillos de verduras en Tempura.. , la Tempura podéis verla en recetas anteriores. El corte de las verduras debe de ser bastones finos para así imitar a las patatas chips.

Para nuestra hamburguesa, cortamos el lomo de atun a cuchillo que así quedara más buena nuestra hamburguesa, en cuadrados muy pequeños, casi diminutos, lo que llamaríamos en cocina brunoise. Lo ponemos en un bol, cortamos los calabacines del mismo tamaño, con una lámina de un calabacín  mediano habrá suficiente, añadimos junto con el atún. Mezclamos bien y ponemos, una cucharada de aceite de oliva, media cucharada de mostaza, una cucharada de soja y una pizca de sal ... Sin pasarnos.... Recordad que ya le hemos puesto soja. Lo mezclamos todo bien y dejamos durante dos horas macerando en frío.  La cebolla podemos dejarla el día de antes macerando también con.. Una cucharada de soja, el zumo de media Lima, las rodajas de guindilla, el cilantro picado y una pizca de aceite de oliva,  añadimos un poco también de la ralladura de la piel de la Lima.  Para la mayonesa, elaboramos nuestra mayonesa hacemos nuestra mayonesa normal y al final le añadimos en trozos el aguacate y batimos hasta que quede bien emulsionamos todo.  Una vez pasadas las dos horas el frío nuestro atún, escurrimos el exceso de líquido y comenzamos hacer bolas bien compactarás. Después aplastamos suavemente dejándole forma de hamburguesa. Ponemos una sartén al fuego y añadimos nuestra cebolla doramos un poquito y apartamos, en otra sartén ponemos nuestra hamburguesa, dorando por fuera pero dejándola roja por dentro. Mientras se hace podemos ir friendo nuestra Tempura. En el montaje... Nuestra base de pan caliente elegida, una cucharada extendida de mayonesa, la hamburguesa, dos rodajas de kumato finas, un poco de nuestra cebolla, y en la parte de arriba del pan un poco más de mayonesa.... Y como acompañamiento nuestra Tempura!!!! Y también le iría fantástico unos pepinillos encurtidos!!!! Así que esta sería nuestra hamburguesa!! Espero que os guste!!!! 

2 comentarios:

  1. tienen que estar de muerte... ¿para cuando tu propio restaurante en el wue degustemos tu cocina Cheff??

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  2. Jajaja, pues muchas gracias Manuel, espero en un tiempo poder alcanzar mi sueño y montar mi propio restaurante en mi maravillosa Córdoba !

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