viernes, 29 de marzo de 2013

Elaboración risottos de manera rápida.


Este ha sido uno de los platillos que he elaborado en casa... A muchas personas les gusta comer risottos y todas creen que no pueden comerlo en casa por ser de una grandísima dificultad su elaboración... originariamente si es verdad que la forma de elaborar risottos más que difícil es lenta.. pero os voy a dejar aqui una manera de hacerlo que os resultará fasilísima y rápida... En este caso hice un risotto de langostinos. Para su elaboracion dos personas:
200 gramos de arroz bomba ( en italia se utiliza una variadad arbórea).
12 langostinos pelados.
2 ajos cortados en rodajas.
una pizca de cayena molida.
una pizca de comino.
2 vasos de caldo de ave.
medio puerro picado.
medio vaso de vino blanco.
Sal.
una pizca pimentón dulce.
Una nuez de mantequilla.
una hoja de laurel.
Elaboración:
Cocemos el arroz con el caldo de ave, la mantequilla un poco de sal y la hoja de laurel dejándolo al dente.
Colamos y reservamos sin enfriar para que no pierda los sabores del caldo. Por otro lado pochamos el puerro y el ajo en una sartén con abundante aceite, añadimos los langostinos, vuelta y vuelta y le añdimos el vino blanco, una vez que se consuma el alcohol, le añadimos el arroz con todas las especias, salteamos el arroz con todo durante unos minutos intentado que quede hecho pero suelto... y ya esta!!!!!! servimos de la manera que creamos conveniente y a comerrrr que os aseguro queda buenísimo... en el tweet de abajo os propongo una bonita forma de presentarlo... para ello solo necesitais un molde de metalll y quedareis de maravilla con los invitados... Ah!! se me olvidaba podeis acompañarlo con un vino blanco o rosado bien frio y afrutadooo.... Bon appetit!!!








1 comentario:



  1. Si os gusta más cremoso, al final podeis añadirle un chorreón de nata culinaria y un poco de parmesano...

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