domingo, 3 de agosto de 2014

El espejismo del éxito: Noor alta gastronomía en el templo de la tradición.


En numerosos post hemos hablado de muchos de los restaurantes que actualmente encabezan la alta gastronomía. Muchos de ellos viven de su nombre, de congresos y eventos que hacen que su restaurante salga a flote y no se hunda en el mar de facturas que es el tener una cocina con más gastos que ganancias.  En esta ocasión hablaremos de Noor ... El nuevo espacio de restauración y de creatividad que pronto abrirá sus puertas en la ciudad califal por excelencia.... Noor es un proyecto del gran Paco Morales, cocinero aplaudido por la crítica y supuestamente detractado por responsables de restauración en los que ha colaborado. Tengo que decir que cuando Paco Morales y yo coincidimos trabajando en la misma empresa hotelera, siempre escuche... Es un gran cocinero pero su cocina es una utopía... Irrealizable... E insostenible. Y entonces mi pregunta es??? Si es un gran cocinero? Cómo que su cocina es insostenible?. Y me responden su creatividad necesita demasiados recursos para poder llevarla. Por mi parte alavo a esta persona que se ha hecho a sí misma... Pero no entiendo que tras comprobar en varias ocasiones que su oferta no es factible... vuelva a emprender una y otra vez un negocio de características similares. En esta ocasión Noor propone una vuelta a las racices cordobesas y no sólo las árabes, todas aquellas que en alguna ocasión pasaron por nuestra Córdoba. De hecho se dice que esta trabajando incluso con algún historiador para documentarse sobre la gastronomía antigua de Córdoba. Espero que tenga éxito, espero que su vuelta a Córdoba le haga poner los pies en la tierra y comprobar que Córdoba y el país entero esta sumido en una crisis que hace imposible elevar la alta gastronomía a la máxima potencia... Igualmente Paco te deseo gran éxito.... Y creo que el éxito no es creerse un dios.... Es trabajar cada día para que el público deguste y alave tu trabajo...

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