domingo, 17 de agosto de 2014

Solomillo de ternera en salsa de Oporto!!!






Hola a todos!! Ya llevaba algunos días sin escribir... Así que me he dicho vamos a escribir alguna recetilla que sino se olvidarán de mi jajajaja... Bueno os dejo un plato para los amantes de la buena carne y las salsas que las acompañan... Espero que os guste!!.

Solomillo de ternera en salsa de Oporto.

Compramos un buen tozo de solomillo de ternera, un vaso de Oporto, un vaso de caldo de carne, yo lo suelo hacer casero pero si sólo cocináis par una o dos personas podéis utilizar el que venden en cualquier súper en brick,una chalota mediana cortada muy fina, medio ajo picado. Un poco de sal, una pizca de comino, pimienta, unas ramitas de tomillo limonero, una cucharada de soja y si queréis espesar para nuestro roux un poco de mantequilla y harina.  

Ponemos en un cazo un poco de mantequilla y añadimos la chalota y el ajo dejando que poche. Una vez pochada ponemos un poco de harina y dejamos que tueste sin que se queme, a continuación añadimos el caldo de carne previamente calentado y movemos, añadimos el vaso de Oporto y la soja, dejamos reducir un poco, una vez haya consumido algo el alcohol le añadimos las especias, la sal y el tomillo limonero, dejamos cocer unos minutos hasta que quede con el espesor deseado. Mientras reduce nuestra salsa ponemos en una sartén bien caliente nuestro solomillo dándole la cocción deseada.... Para mi al punto!!! . Apartamos la salsa del fuego, trituramos y pasamos por un chino para que quede lo más fina posible. Para emplatar ponemos nuestro solomillo y lo cubrimos con nuestra maravillosa salsa.... Para darle brillo a la salsa un truco es añadirle una nuez de mantequilla al final y mover bien para que se mezcle.... Y ya esta nuestro plato de hoy!!!... Más fácil imposible así que ya no hay excusas para que no cocinéis!!! Hasta pronto!!

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