martes, 5 de agosto de 2014

Ensalada templada de langostinos, mezclum, tomate seco al orégano y vinagreta de aguacate.




Creo que ya iba tocando poner alguna ensaladita fresquita y muy veraniega no??, os dejo la receta de una de mis preferidas y a ver si la hacéis y me comentáis que os parece??. 

Para nuestra ensalada necesitamos, unas hojas frescas de mezclum, 4 langostinos medianos pelados,dos ajos 2 cayeras secas, un poco de brandi,  5 tomatitos secos que maceráremos con un poco de aceite de oliva, un ajo entero y orégano, lo dejaremos en un recipiente creado un día. Para la vinagreta, medí aguacate, aceite de oliva suave, el jugo de una Lima y sal.

Ponemos en una satén un poco de aceite y salteamos unos ajos y las cayeras, cuando doren ponemos los langostinos sal y salteamos ligeramente, para terminarlos flameamos con un poco de brandi y reservamos. Para la vinagreta ponemos todos los ingredientes en un vaso y trituramos. Finalmente escurrimos los tomatitos y montamos. En un aro para ensalada ponemos bien prensado el mezclum, decorando los tomatitos y encima los langostinos con un poco del jugo de la cocción. Una ves terminada se le añade la vinagreta y servimos con un vino blanco afrutado o un rosado espumoso que le irá muy bien.... Espero que os guste esta ensalada y buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario