miércoles, 7 de mayo de 2014

Lomo vitello

Saludos mundo!!! Hoy hemos hecho un magnífico lomo a la sal..este lomo se puede servir tanto caliente con alguna salsita de acompañamiento o en forma de embutido frío y cortado muy fino... En este caso os propongo una preparación italiana que me encanta!! Pero eso si, como todo lo que suelo aprender lo transformo a mi estilo jeje... Que os parece??, os atrae la idea?? Pues vamos a ello!!... 

Lomo Vitello a mi manera :)

Lo primero nos vamos a una buena carnicería y compramos una pieza de cinta de lomo o cabeza que queda bastante jugosa,  la limpiamos de grasa y reservamos. Ponemos en un recipiente sal gorda, tomillo, Romero y pimienta, lo mezclamos todo bien. Añadimos la sal en el fondo de una bandeja de horno encima ponemos la pieza de lomo, a la que le añadimos un poco de tomillo por encima y después cubrimos bien con el resto de la sal tapando completamente la carne, una vez quede bien compacta añadimos un chorro de brandi por encima de la sal y ponemos en el horno previamente calentado a 200 grados durante una hora.

Una vez terminado rompemos la costra que si la hemos hecho bien debe de estar dura y sacamos el lomo dejando que se enfríe completamente.... Una vez frío lo cortamos en lonchas muy finas, a ser posible con una corta fiambres y extendemos en el fondo de un plato, posteriormente preparamos nuestra mezcla para acompañar el lomo... Ponemos en un recipiente, mayonesa, cebolla cortada muy finamente, atun y alcaparras. Lo mezclamos bien todo dejando una mezcla bien homogénea y una vez terminada extendemos encima del lomo bien, y para decorar ponemos un hojas de rucula en el centro con algunas lascas de queso parmesano... Para mi lo ideal sería acompañar nuestro lomo con un vino tinto sin demasiado cuerpo y un pan tostado ligeramente al horno.... A ser posible el maravilloso pan de cristal.... Para mi el mejor pan para este tipo de aperitivos!!! ... Bueno os dejo con este lomito.... Espero que os guste.... Bon appetit!!



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