miércoles, 9 de octubre de 2013

Carrilla de cerdo y ñoquis caseros.



Hola!!!, cuanto tiempo ha pasado!!!... siento haber desaparecido pero no he tenido ni medio minuto libre, mi trabajo me ha absorbido jeje, asi que intentaré estar un poquito más presente. La receta de hoy esta practicamente en todos los restaurantes españoles que se precien de serlo jeje... así que manos a la obra.

Carrillada de cerdo ibérico limpia. 300 gr.
1 cebolla grande picada finamente.
zanahoria picada finamente.
pimienta en grano.
2 ajos picado.

comino.
oregano.
sal.
pimentón dulce.
1 vaso de brandi.
1 vaso de vino tinto.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 ramita de tomillo limonero.
una patata mediana cocida.
harina.
1 huevo.
unos orejones picados.

ELABORACION.

En una sartén o parisienne profunda ponemos aceite de oliva y doramos a fuego fuerte la carrillada
previamente salpimentada. Reservamos, en la misma sarten ponemos un poco mas de aceite y doramos el ajo, despues añadimos la cebolla doramos un poco y añadimos la zanahoria, una vez pochado todo añadimos la carrillada y mezclamos durante unos minutos con el resto, seguidamente añadimos las especias, despues los vinos y el brandi, y ponemos un poco de agua hasta cubrir la carne. Ponemos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, añadimos las hiervas aromáticas y dejamos cocer hasta que comprobemos que la carrillada quede blanda pero sin que llegue a romperse. Mientras se cocina nuestra carrillada cogemos la patata y la rompemos, salpimentamos añadimos un poco de harina y el huevo, mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea, una vez mezclado todo ponemos  un poco de orejones picados, mezclamos y hacemos bolitas. Una vez terminadas estas bolitas, freimos hasta dorar en una sarten.

Para presentarlo todo....  Ponemos un plato blanco y limpio, ponemos en el centro dos pedazos de carrillada, yen un lado unos ñoquis de patata, cogemos la salsa y cubrimos la carrillada...como decoracion ponemos unas flores de borraja encima de la carrillada y servimos... Buen provecho!!!


Espero que os guste la receta os aseguro que disfrutareis muchísimo si además lo acompañais con un buen vino.... para mi sería ideal un Emlio Moro!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario