viernes, 25 de octubre de 2013

Huevos a la florentina...

Bueno como ya sabéis trabajo en u. Catering en el cual elaboramos diferentes menús.. En uno de los menús que hoy hemos realizado pusimos huevos a la florentina..así qué os enseñare esta recetilla que es muy facilita y os puede sacar de un apuro con algún invitado especial que tengáis... Xq además de buena la presentaremos un poquito especial.... Así qué espero qué os guste...

Ingredientes.

Huevo.
Espinacas.
Leche.
Harina.
Ajo en láminas.
Cebolla cortada finamente.
Mantequilla.
Bacon cortado en tiras finas.
Sal y pimienta.
Pimentón.
Comino.
Brandi.
Vino blanco.
Orégano.
Nuez moscada.
Pan Brioches o pan de molde. (Personalmente prefiero el broche).

Lo primero que haremos son las espinacas. Ponemos en una sartén el ajo, cuando se dore un poco añadimos la cebolla y dejamos que se dore, después añadimos las espinacas previamente cocidas,  la sal, pimienta, y todas las especias.una vez salteadas añadimos vino blanco y dejamos reducir. Reservamos, y en un cazo ponemos la mantequilla una vez se caliente la harina, cocinamos y seguidamente la leche. Sal, pimienta, nuez moscada y orégano. Movemos enérgicamente hasta que la bechamel se haga.... Una forma de saber que la bechamel esta terminada, es mover hasta que la mezcla comience a poner resistencia. Reservamos la bechamel, en una sartén ponemos el bacon y doramos , una vez dorado añadimos el brandi y flameamos. Por otro lado cogemos el Brioches o el pan de molde y tostamos. Por otro lado ponemos en una sartén agua, sal y un poco de vinagre dejamos que romana a hervir aflojamos el fuego y echamos el hecho dejando ue se haga en el agua durante 3 minutos, sacamos y reservamos. Mezclamos la bechamel con las espinacas los suficiente para aligerarlas pero sin que queden demasiado liquidas. Y comenzamos el montaje. En un plato ponemos en el centro el Brioche, encima dando volumen ponemos las espinaca encima el huevo y las tiras de bacon... Un poco de sal negra del Himalaya y plato terminadoo. Para decorar podemos poner un poco de rucula fresca encimaaaaa...



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