sábado, 14 de diciembre de 2013

Wok de pollo hispano...

Seguro que más de uno de ustedes cuando vea el título de la receta de hoy piensa que se me ha ido la cabeza jajajaja,  pues no... Lo he llamado así xq haremos un wok de pollo pero con toques mediterráneos, así no será como el que comeríais en cualquier wok... Así qué espero qué os guste...

Ingredientes

Muslo de pollo deshuesado y cortado en tiras o dados.
Pimiento rojo en tiras.
Un ajo laminado.
Cebolla morada cortada en Juliana.
Zanahoria cortada en tiras.
Un poco de cilantro picado.
Medio caso de soja.
2 cucharadas de azúcar.
Un poquito de brandi.
Pimentón picante.
Comino.
Orégano.
Medio vaso de caldo de ave.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva suave( lo haremos en sartén ya que si no estropearíamos el wok con este aceite... Sí os apetece hacerlo en un wok añadir aceite de semillas).

Añadimos en una sartén un poco de aceite, echamos el pollo y salteamos sin que se haga demasiado.. Antes de sacarlo le ponemos brandi y flameamos... Después retiramos y reservamos. En una ollita ponemos agua y en el momento que rompa a hervir añadimos la zanahoria y el pimiento durante unos segundos y retiramos eso se llama escaldar. Lo hacemos para que queden algo más blanditas y eliminemos las impurezas. En la misma sartén del pollo ponemos un poco más de aceite y añadimos el ajo hasta que dore, retiramos y ponemos la cebolla dejando que poche, volvemos a poner el ajo real pimiento y la zanahoria, dejamos que se hagan las verduras hasta que queden hechas pero al dente... Para mi la verdur debe de quedar ni demasiado blanda... Lo justito jeje, cuanto menos hecha más propiedades conservaran... Ponemos otra vez el poco, añadimos las especias y mezclamos bien, después la soja, el azúcar, y al final un poco de caldo de ave, cocemos durante unos minutos y antes de retirarlo ponemos el cilantro.... Dejamos reposar unos minutos y estar listo para tomar... Lo podemos acompañar con un vino blanco suave bien frívolo por ejemplo un Rueda....

Bueno pues nada esperemos que os guste mi versión del wok.... Creo que le da un toquesito diferente que puede gustar.... Al menos a mi me encanta de esta manera....

No hay comentarios:

Publicar un comentario